Uma ode ao paladar
Bistrô do Hotel Caiçara vira local preferido de quem ama uma perfeita gastronomia. Você ainda não conheceu? Não sabe o que está perdendo!
Há tempos que a boa gastronomia vem ganhando cada vez mais espaço no lifestyle de gente boa pelo Brasil. Antes uma experiência para os ricos, hoje ela avança por várias classes que além do consumo de bens também estão adorando viver essas experiências agradáveis ao paladar. Em Itaperuna são vários os restaurantes que oferecem uma boa comida, mas há um em especial em que a boa gastronomia vem ganhando elogios frequentes por cada prato que coloca à mesa para deleite de quem ama saborear delicias que começam encantando as pupilas e depois o paladar.
Neste lugar a frase “primeiro você come com os olhos e depois com o paladar” faz todo sentido. Estamos falando do Bistrô Hotel Caiçara, um empreendimento criado pelo casal Gleidson Amaral e Rosangela Bastos. À frente do Hotel há mais de dez anos, o casal que implantou um serviço de ótima qualidade por lá e que tornou o espaço preferido de noivas, artistas em viagem pela cidade e empresários que vem fazer negócio da Pedra Preta, eles seguem buscando solidificar o existente e ampliar as opções da casa.
Cientes das dificuldades e da árdua luta em solidificar as raízes de um bom hotel no Noroeste Fluminense, Gleidson e Rosangela continuam sonhando e colocando em prática a verve empreendedora voltada ao perfil Premium. Foi ai que nasceu o bistrô que faz sucesso com gente muito boa, tanto de Itaperuna quanto da região, além dos hóspedes que fazem do Hotel sua casa momentânea.
Apaixonados pela boa gastronomia e sempre conhecendo bons restaurantes por todos os lugares em que viajam eles deram um promovendo experimentos para amigos e colocando em prática no roomservice do hotel. O sucesso foi tanto que precisou mesmo evoluir. Foi ai que surgiu o Bistrô Hotel Caiçara.
Cravado dentro do próprio hotel e com apenas 40 lugares distribuídos em 10 mesas, o bistrô segue o conceito slowfood, com a proposta intimista de servir para poucos, cuidando de cada detalhe dos alimentos, da apresentação dos pratos às louças diferenciadas, passando pela escolha rígida dos ingredientes, como os frutos do mar que eles buscam no litoral capixaba direto com o pescador e com temperos produzidos de forma que respeitem o meio ambiente e as regras de higiene, tudo é pensado em oferecer o melhor.
Com um valor que cabe no seu bolso, o nosso cardápio passeia pela culinária brasileira e internacional. Os destaques ficam para os risotos, as massas artesanais, frutos do mar, carnes nobres e as mais novas tendências do vegano e vegetariano! Deu água na boca? Não perca tempo e faça a sua reserva! Segundo Gleidson, a proposta do Bistrô é oferecer a experiência clássica e gostosa de apreciar uma gastronomia requintada sem nem um minuto de pressa. E o que mais deixou a gente incrédulo foi o tíquete médio dos preços. O valor atual mais alto num prato, a lagosta, é de 90 reais.
Aliada aos melhores pratos o bistrô ainda oferece uma farta carta de vinhos e espumantes e ainda traz como opção nas quartas-feiras o dia da rolha free e quintas e sábados Piano ao vivo à partir das 20h. Os drinks são outra aposta elogiada do espaço. Com uma boa variedade de sabores, um dos destaques é o queridinho do momento, o MoscowMule, que no Brasil é mais conhecido como o “drink da canequinha”.
O Bistrô, mesmo com pouco tempo de vida, vem angariando cada vez mais adeptos e fãs que adoram curtir a discrição e a tranquilidade do local em que é possível sentar e conversar, seja para um bate papo do casal, a uma mesa cheia de amigos, da família ou mesmo para fechar um ótimo negócio. Tudo, lógico, respaldado pela excelente gastronomia.